El aceite esencial de perejil se obtiene de las hojas y semillas de Petroselinum crispum a través del proceso de destilación al vapor. La planta de perejil pertenece a la familia (Umbelliferae) Apiaceae.

La familia Apiaceae se conoce comúnmente como la familia de la zanahoria o el perejil. Hay alrededor de 3700 especies en esta familia. La mayoría de las plantas con flores aromáticas como el cilantro, eneldo, hinojo, semillas de carambola, asafétida y comino pertenecen a esta familia.

Propiedades

Gracias a sus compuestos activos, el aceite de perejil tiene las siguientes propiedades:

  • Analgésico: Reduce la sensación de dolor
  • Antifúngico: previene el crecimiento de hongos
  • Antibacteriano: previene el crecimiento bacteriano
  • Antirreumático: trata afecciones reumáticas
  • Antiinflamatorio: disminuye la inflamación
  • Antiespasmódico: trata convulsiones, espasmos y contracciones.
  • Antimicrobiano: previene el desarrollo de microorganismos
  • Antiséptico: mata los microbios y, además, previene su crecimiento
  • Antioxidante: inhibe el proceso de oxidación
  • Antiviral – Efectivo contra virus
  • Hipotensor: disminuye la presión arterial
  • Mucolítico: descompone el moco
  • Laxante – Ayuda en la eliminación intestinal
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